Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
  • Please do not post a message for the purpose of insulting, incitement to hatred, sexual remarks and any other which does not respect our terms of use !
Sign in to follow this  
Kas

 recherche Comment "relier" une dB à..

Recommended Posts

Bonsoir,

 

J'ai un petit soucis et des questions qui me trottent dans la tête..

 

Voilà donc je voudrais savoir comment "relier" une dB à une page d'inscription et une page de connexion (prenons exemple sur un CMS Habbo basic).  La DB est déjà remplis mais tout simplement les pages de connexion et d'inscription qu'il faut configurer. J'attend vos réponses..?

 

Puis un second soucis sur la reproduction d'une petite partie d'un cms. C'est celui de bobbalive.fr et ses news (dans la page /moi.php avec le changement d'article toutes les X secondes et les billets en bas de ces articles) --> je n'arrive pas à voir ce que je dois prendre comme fichier dans view-source pour cette petite partie et l'animation qui va avec)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Premium

Salut gros, 

 

J'suis assez débutant mais je pense pouvoir t'éclaircir sur deux trois trucs.

 

Déjà, il me semble que le code source d'une page ne montre que du HTML, donc ce n'est pas comme ça que tu reproduira un CMS avec les mêmes fonctionnalités mise à part la mise en forme ou le style avec le css qui peut être afficher avec "inspecter l'élément" .

 

Pour "relier" ton ftp à ta db (pour faire toutes sortent de requêtes dans ton cas  une page d'inscription ou de connexion) il faut déjà que tu crée un fichier php contenant les informations de connexion de ta base de donnée qui contiendra ceci : 

<?php

    $_db['host'] = 'ton adresse d hébergement mysql';
    $_db['user'] = 'nom d utilisateur de ta base de donnée';
    $_db['pass'] = 'mot de passe de ta abse de donnée';
    $_db['name'] = 'nom de ta base de donnée';

   $db = new mysqli($_db['host'], $_db['user'], $_db['pass'], $_db['name']) or die('MySQL Error');

?>

 

tu le renomme comme tu le souhaite du moment qu'il finit par ".php" du genre "config.php" ou "db.php"

Ce fichier php doit être placé dans ton ftp :) 

 

Si tu veux que l'ors de l'inscription ou de la connexion ça s'enregistre dans ta db 

tu dois inclure l'autorisation à l a connexion de la base de donnée donc pour cela tu peux rajouter ce code au dessus dans le fichier d'inscription et de connexion : 

 


require('ton fichier de configuration à la base de donnée.php');

pour que quand une requêtes du genre d'inscription user/email/password

ça s'effectue dans la base de donnée 

 

bien sur tu dois avoir les tables user/password/email dans ta base de donnée mais j'essaie juste de t'éclaircir sur quelques point utiles à partir du moment ou tu vas utiliser un script pré-conçus en php et sql et que tu compte le modifier à ta guise ou l'ajouter à ton site :p 

 

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Bah moi perso en PDO:

 

$bdd = new PDO('mysql:host=(host);dbname=(nomdetadb);', '(user de ta db exemple: root)', '(mdp de ta db)');

Share this post


Link to post
Share on other sites
Premium

Inspire toi de script du genre: 

Please login or register to see this link.

, et adapte le ou regarde comment il fonctionne et essai de créer ton propre script.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour relier la DB à l'inscription, si c'est un CMS habbo, normalement si tu configures tes fichiers sa suffit.

Sinon font le faire manuellement et c'est long et compliqué sans connaissance.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vétéran
Le 24/05/2017 à 00:32, Emilio a dit :

Salut gros, 

 

J'suis assez débutant mais je pense pouvoir t'éclaircir sur deux trois trucs.

 

Déjà, il me semble que le code source d'une page ne montre que du HTML, donc ce n'est pas comme ça que tu reproduira un CMS avec les mêmes fonctionnalités mise à part la mise en forme ou le style avec le css qui peut être afficher avec "inspecter l'élément" .

 

Pour "relier" ton ftp à ta db (pour faire toutes sortent de requêtes dans ton cas  une page d'inscription ou de connexion) il faut déjà que tu crée un fichier php contenant les informations de connexion de ta base de donnée qui contiendra ceci : 

<?php

    $_db['host'] = 'ton adresse d hébergement mysql';
    $_db['user'] = 'nom d utilisateur de ta base de donnée';
    $_db['pass'] = 'mot de passe de ta abse de donnée';
    $_db['name'] = 'nom de ta base de donnée';

   $db = new mysqli($_db['host'], $_db['user'], $_db['pass'], $_db['name']) or die('MySQL Error');

?>

 

tu le renomme comme tu le souhaite du moment qu'il finit par ".php" du genre "config.php" ou "db.php"

Ce fichier php doit être placé dans ton ftp :) 

 

Si tu veux que l'ors de l'inscription ou de la connexion ça s'enregistre dans ta db 

tu dois inclure l'autorisation à l a connexion de la base de donnée donc pour cela tu peux rajouter ce code au dessus dans le fichier d'inscription et de connexion : 

 


require('ton fichier de configuration à la base de donnée.php');

pour que quand une requêtes du genre d'inscription user/email/password

ça s'effectue dans la base de donnée 

 

bien sur tu dois avoir les tables user/password/email dans ta base de donnée mais j'essaie juste de t'éclaircir sur quelques point utiles à partir du moment ou tu vas utiliser un script pré-conçus en php et sql et que tu compte le modifier à ta guise ou l'ajouter à ton site :p 

 

 

 

 

 

Il est préférable d'utiliser du PDO

Share this post


Link to post
Share on other sites
Premium
il y a une heure, Nico a dit :

Il est préférable d'utiliser du PDO

 

Oui, tu as raison.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vétéran

Salut,

 

Ton sujet qui se trouvait dans

Please login or register to see this link.

>

Please login or register to see this link.

, a été déplacé dans

Please login or register to see this link.

>

Please login or register to see this link.

>

Please login or register to see this link.

.

 

Ceci est un message automatique.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Admin
Admin
    Salut Kas ,
    Ton sujet a été déplacé pour une des deux raisons suivantes :

    - Ta demande a été résolue.

    - Ton sujet se trouvait dans la mauvaise catégorie.

        
      Ceci est un message automatique.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...